главная
продукция
прайс
контакты
Подоконники
Вакансии
Детские окна
Монтаж
Эконом окна
Формы окон
Полезно знать
Вопросы
Производители
Жалюзи
Перегородки
ГОСТ окон
Сложные окна
Двери
Решетки
Складные двери гармошки
Дилерам
Ламинированные окна
Сервисное обслуживание и ремонт окон
Гарантийное обслуживание
Расширение балконов и лоджий
Мебель на заказ
Зимний сад
Кредит и рассрочка
Дизайн
Объявления
Потолки
энергосберегающее стекло
Художественная роспись
Торгово-остановочный комплекс
Столешницы
Металлоконструкции
Печать баннеров
Электромонтажные работы
Теплый плинтус
галерея

Опрос
Окна из какого профиля вы считаете лучшими?


Архив опросов



bank.ptkb.ru

berkuttour.ru

Mega Obzor

Зимний сад

Ботанические сады, оранжереи, веранды, зимние сады – все схожи по строению и функциям. Но имеют и различия.

Веранда – это помещение с непрозрачной крышей, пристроенное к дому. Веранда может быть и остекленной и не остекленной. Может быть задействована для отдыха и для выращивания растений.

Оранжерея – полностью застекленное помещение, которое имеет свою систему отопления. Разительной чертой оранжереи от зимнего сада, является то, что оранжерея – самостоятельная постройка, не примыкающая к дому. Обычно их строят на плоских крышах и в садах. Используется для выращивания теплолюбивых растений в закрытом грунте. Оранжереи позволяют соблюдать требуемый температурный режим и влажность воздуха. По способу выращивания оранжереи делятся на грунтовые, стеллажные и грунтово-стеллажные. По температурному режиму - на холодные, умеренные и теплые. По строению: односкатные, двускатные (с внутренними поддерживающими стойками), блочные (объединенные в одно целое несколько двускатных) и ангарные (двускатные, но без стоек). Растения в оранжереях выращивают с различной целью: сохранение редких видов растений, изучение лекарственных, продажа агрокультур, цветов.

Ботанические сады – понятие более широкое, чем оранжерея. Это объединение оранжерей, ботанических библиотек, питомников растений. Ботанические сады бывают нескольких видов: дендропарки (в них изучают деревья), фрутицетумы (изучают кустарники), витицетумы (исследуют лианы) и др. Некоторые ботанические сады построены сугубо в научных целях и доступ к растениям имеют только ученые, работающие в них. Другие – как большие демонстрационные учреждения, которые работают в просветительских целях. Но и те и другие имеют общую – сохранение редких, уникальных и исчезающих растений.

Первый ботанический сад был построен в начале XIV века в Италии Маттео Сильватико. В XVI веке – в Германии и Нидерландах, в XVII – во Франции и Англии, в XVIII – в России. К концу XIX века в каждом немецком и российском городе с университетом был ботанический сад.

Зимний сад, под которым сегодня понимают любое пристроенное к дому остекленное пространство, становится в наше время все более популярным. Это является отражением, с одной стороны, общей тенденции увеличения роли архитектуры из стекла, а с другой – все большей потребности в обеспечении комфорта жилья и улучшения уровня жизни.


Для жителей стран с продолжительным холодным периодом зимний сад улучшает условия проживания за счет повышения теплового и светового комфорта: достигается эффект искусственного удлинения теплого сезона.

Зимние сады – новые идеи



Мы занимаемся производством таких зимних садов, которые можно использовать не только, как оранжереи, но и как жилые помещения. До недавнего времени многие идеи в производстве зимних садов были неосуществимы из-за отсутствия на рынке необходимых материалов. Сейчас, к счастью, такой проблемы не существует, и теперь мы можем видеть из собственного окна зимние сады, которые радуют наш взор легкостью и элегантностью конструкции, разнообразием цветов и типов остекления. Понятие зимнего сада включает в себя не только собственно пристройки к дому остекленного пространства для сада, но и любые стеклянные элементы, вписанные в архитектуру дома, будь то крыша, стена или эркер. Сегодня, наряду с необычными окнами, зимние сады стали все чаще появляться в пентхаусах элитных домов - что, как и в средние века, отмечает принадлежность его хозяина к обеспеченному сословию.


Зимние сады – от балкона до террасы загородного дома



В соответствии с пожеланиями заказчика возможны самые разнообразные варианты решений конструкции зимнего сада – это может быть алюминиевый зимний сад, или стеклянная конструкция с использованием других материалов таких как Алюминий и дерево. В настоящее время все большую популярность приобретают зимние сады из Алюминия. Это объясняется тем, что  алюминиевый зимний сад представляют собой конструкцию, весьма устойчивую к воздействиям внешней среды, к тому же – изящную и привлекательную. Благодаря новым материалам, а также современным инженерным и техническим возможностям в области вентиляции, отопления и затенения в зимний сад можно превратить террасу загородного дома или застекленный балкон своей квартиры.


Температура в зимнем саду значительно выше наружной за счет парникового эффекта; таким образом, выполняя роль буферного пространства между зданием и окружающей средой, зимний сад служит уникальной системой пассивного солнечного отопления здания.


И, наконец, использование зимнего сада для выращивания растений позволяет восполнить недостатки озеленения городской среды и приблизить жилое пространство к природе.
Особую прелесть зимнему саду придают бассейн или фонтан. Некоторые дизайнеры советуют разместить в зимнем саду прудик с подсветкой. Или даже настоящий водопад! Зимний сад можно использовать для детской комнаты, гостиной, для покрытия бассейна, джакузи и т.д.

До революции зимние сады могли себе позволить высшие сановники и богатейшие люди России в связи с огромными расходами на отопление и освещение. Применение современного энергосберегающего остекления сокращает эксплутационные расходы до незначительных величин и основные затраты приходятся на строительство зимнего сада. Средняя цена алюминиевых конструкций со стеклопакетами, доставкой и монтажом составляет 220-420 у.е. за квадратный метр остекления.

Зимний сад можно спроектировать и пристроить к дому на любой стадии. Минимальный разумный размер пристраиваемого зимнего сада - от 12 м2, но лучше строить его площадью от 15 м2. Это связано с тем, что, с одной стороны, у зимних садов меньшего размера будет очень высокой стоимость одного квадратного метра площади, а с другой стороны, будет затруднено решение интерьера «зеленой» жилой комнаты с гармоничным сочетанием растений, мебели, свободных пространств.

Высота зимнего сада в его средней части должна быть минимум три метра, идеальный же с точки зрения строительной физики и красоты интерьера зимний сад имеет высоту на два этажа.
Типовые конструкции зимних садов




НАШИ КОНТАКТЫ




О продукции : Новости:
Пластиковые окна от производителя
Окна ПВХ Современные окна ПВХ являются абсолютно экологически безопасными для человека...

Монтаж пластиковых окон и отделка откосов.
Монтаж окон Монтаж окон начинается с удаления старых...

Противовзломная фурнитура при производстве пластиковых окон.
Противовзломная фурнитура Жители многоэтажек, которые живут на нижних или верхних этажах, чаще вс...

Пластиковые окна и энергосберегающие стеклопакеты.
Пластиковые окна Каждый житель нашей страны сталкивается с вопросом установки пластиковых окон...

Завод оконных конструкций
Завод оконных конструкций По статистике жители нашей страны чаще всего выбирают при заме...

Пластиковые окна во Владивостоке

Окна ПВХ.

Противовзломные окна.

Отделка откосов пластиковых окон.

Монтаж пластиковых окон.

Энергосберегающие стеклопакеты.

Пластиковые окна во Владивостоке.

Герметичность пластиковых окон.

Регулировка пластиковых окон.

Особенности пластиковых окон.

стр. 1, 2, 3... »
Угнали.ru - Угнали машину, есть способ вернуть
ООО «W-PLAST»
© 2009. Все права защищены.