главная
продукция
прайс
контакты
Подоконники
Вакансии
Детские окна
Монтаж
Эконом окна
Формы окон
Полезно знать
Вопросы
Производители
Жалюзи
Перегородки
ГОСТ окон
Сложные окна
Двери
Решетки
Складные двери гармошки
Дилерам
Ламинированные окна
Сервисное обслуживание и ремонт окон
Гарантийное обслуживание
Расширение балконов и лоджий
Мебель на заказ
Зимний сад
Кредит и рассрочка
Дизайн
Объявления
Потолки
энергосберегающее стекло
Художественная роспись
Торгово-остановочный комплекс
Столешницы
Металлоконструкции
Печать баннеров
Электромонтажные работы
Теплый плинтус
галерея

Опрос
Окна из какого профиля вы считаете лучшими?


Архив опросов



bank.ptkb.ru

berkuttour.ru

Mega Obzor

энергосберегающее стекло

Компания АСПЕКТ предлагает к использованию в стеклопакетах низкоэмиссионное энергосберегающее i-стекло.

Главная задача современного окна – сохранить как можно больше тепла. Поэтому современные производители всячески стараются сделать свое окно как можно больше энергосберегающим. Для этого в окнах используются стеклопакеты с энергосберегающими стеклами.

Куда уходит тепло?

стекло в стеклопакетах пластиковых окнах ПВХ

Тепло уходит через (синие участки «холодные», а красные «горячие»):

* стены ~ 30 %,
* кровлю ~ 14%,
* пол ~ 12 %
* окна ~ 44%.

Конечно, у государства нет возможности разрушить все дома и построить новые с более низкими характеристиками теплопроводности.

Снижение потерь тепла в зданиях – это наиболее эффективное мероприятие по уменьшению расходов энергии.

Рассмотрим само окно – профиль, стеклопакет, фурнитура. Фурнитура необходима для плотного примыкания створки к раме. Современный ПВХ профиль – это наиболее теплая конструкция, коэффициент теплопередачи профиля составляет в среднем 1,1 – 1,5 Вт/кв.м С. Остается стекло, его площадь составляет ~ 75% от площади окна, а коэффициент теплопередачи для стекла 4 мм - 5 Вт/ кв.м С. В настоящее время при установке новых окон почти всегда используется одно- или двухкамерный стеклопакет. Но даже при использовании стеклопакетов теплопередача все равно остается высокой – при толщине стеклопакета 24 мм – 3,1 Вт/ кв.м С., 32 мм – 2,13 Вт/ кв.м С. В стеклопакетах есть возможность повысить теплозащитные свойства за счет тепло- и энергосберегающего стекла ~ до 1,1 Вт/ кв.м С.
Низкоэмиссионное стекло - экономия на «лицо»!

За прошедшие годы в области производства стекла появились новые разработки и достижения. Придание энергосберегающих свойств стеклу связано с нанесением на его поверхность низкоэмиссионных оптических покрытий, а само стекло получило название низкоэмиссионного. Стекло, как все диэлектрики, обладает большой по сравнению с металлами излучательной способностью (эмиссивитетом) Е . Именно эмиссивитет поверхности ( Е ) определяет излучательную способность (у обычного стекла Е составляет ~ 0,83). Чем меньше значение Е имеет стекло, тем лучше его энергосберегающие свойства, а следовательно и способность «отражать» обратно в помещение тепловое излучение. Для металлов Е = 0,02-0,04.

Методом магнетронного напыления создается однослойное или многослойное (современные стекла содержат около 8 слоев) покрытие, которое обеспечивает излучательную способность до 0,04. На поверхность стекла наносится полупрозрачный слой металлов (преимущественно серебра) с системой просветляющих покрытий различных окислов ( BiO 2 , TiO 2 , SiO 2 ). При этом стекло с оптическим покрытием, имеющим значение эмиссивитета Е = 0,04, отражает обратно в помещение свыше 90% тепловой энергии уходящей через окно.

Данная технология достаточно сложна, но и достаточно гибка, поскольку позволяет подбором толщины просветляющих покрытий скорректировать светопропускание и довести его до показателей близких к прозрачным стеклам 75 – 85%.

Как это работает?



            «Стеклопакет с i-стеклом»                                                     «Стеклопакет с обычным стеклом М1»

Принцип работы низкоэмиссионного стекла заключается в следующем. В состав стеклопакета устанавливается одно стекло с низкоэмиссионными свойствами. Тепло из помещения, проникая в массу низкоэмиссионного стекла и достигая покрытия, не может выходить наружу, поскольку излучательная способность поверхности низкоэмиссионного стекла низкая. Тепло вынужденно «вернуться» (переизлучиться) обратно в помещение. С другой стороны (с улицы) хорошо проходит солнечное коротковолновое излучение в видимом диапазоне (длиной волн от 380 до 780 нм), но отражает ~ 30% длинноволнового теплового излучения в инфракрасном диапазоне (от 3 000 до 50 000 нм). Таким образом, солнечная энергия почти беспрепятственно проникает в помещение.

В настоящее время на рынке России представлено в основном так называемое теплосберегающее К-стекло (с «твердым» однослойным низкоэмиссионным покрытием, имеющим излучательную способность Е ~ 0,1). Это стекло можно отнести к энергосберегающему стеклу первого поколения, которое позволяет уменьшить потери тепла по сравнению со стеклопакетами из обычного стекла ~ в 2 раза. В последнее время на рынках Западной Европы доля продажи К-стекла резко уменьшилась. Например, в Германии он составляет около 7-10%. Аналогичная ситуация наблюдается и в США, где в основном используется I-стекло (стекло с «мягким» низкоэмиссионным многослойным покрытием, имеющим излучательную способность Е ~ 0,04).

Стеклопакет с I-стеклом имеет значительный выигрыш и в отношении комфортности в помещении. Например, при наружной температуре – 26 С и температуре в помещении + 20 С, у обычного стеклопакета температура стекла на внутренней поверхности внутри помещения будет +5 С, у стеклопакета с К-стеклом +11 С, а у стеклопакета с I-стеклом + 16 С. Зона окна вблизи обычного остекления приводит к так называемым «сквознякам», связанным с конвекцией холодного воздуха вблизи окна. Следовательно, использование стеклопакетов с низкоэмиссионным стеклом увеличивает полезную жилую площадь и не дает влаге осаждаться на стеклах, тем самым исключает появление конденсата.

Применение стеклопакетов с низкоэмиссионным стеклом позволяет значительно снизить расходы энергоносителей.

* Отметим, что на последней конференции по фасадному остеклению зданий в 1998 году в городе Тампере (Финляндия) было отмечено, что именно I-стекло нейтрального цвета станет мировым стандартом.

Экономия, тепловой контроль летом и зимой.

Остекление с использованием энергосберегающего стекла позволяет успешно справляется с проблемами. Помещение защищено от жары летом и в то же время великолепно сохраняет тепло в холодную погоду - колоссальная экономия на отопительных и кондиционных системах. Эффективная солнечная защита и максимальная эргономичность позволяют существенно снизить затраты при строительстве и эксплуатации зданий. Это дает экономические и экологические преимущества без ущерба для эффективного освещения помещений.

Сравнительные параметры энергоэкономических аспектов для квартиры с площадью остекления 30 кв. м, для условий Приморского края.


Тип стеклопакета

i-стекло
4i-16-4

Ст/п 4-10-4-10-4 М1

Ст/п 4-16-4 М1

Коэффициент теплопередачи Kv по DIN

1,0 Вт/ кв.м С

2,13 Вт/ кв.м С

3,1 Вт/ кв.м С

Сопротивление теплопередачи

0,7 кв.м С /Вт

0,42 кв.м С /Вт

0,33 кв.м С /Вт

t на поверхности стекла при – 26С на улице, + 20 С в комнате

+ 16 С

+ 7,5 С

+ 5 С

Экономия условного топлива за отопительный период

850 л/год

195 л/год

-

Коэффициент экономичности остекления

1,79

1,1

-

Светопропускание

85%

80%

82%

Светоотражение

10%

3%

2%

Энергопропускание

64%

88%

91%


Получается что с однокамерный стеклопакет с i-стеклом теплее двухкамерного стеклопакета в котором используется обычное стекло.

Подытожив все, скажем, что установив у себя в доме наши окна с энергосберегающими стеклопакетами, вы экономите средства и создаете комфортные условия в помещении, а это хорошее настроение и здоровье.

i-cтекло обеспечивает ряд преимуществ:

  1. * Экономичность;
  2. * Экологичность;
  3. * Устойчивость к изменениям погодных условий;
  4. * Устойчивость к механическим воздействиям;
  5. * Долговечность.
источник: http://kvartika-m.ru/index/ehnergosberegajushhie_steklopakety/0-82
О продукции : Новости:
Пластиковые окна от производителя
Окна ПВХ Современные окна ПВХ являются абсолютно экологически безопасными для человека...

Монтаж пластиковых окон и отделка откосов.
Монтаж окон Монтаж окон начинается с удаления старых...

Противовзломная фурнитура при производстве пластиковых окон.
Противовзломная фурнитура Жители многоэтажек, которые живут на нижних или верхних этажах, чаще вс...

Пластиковые окна и энергосберегающие стеклопакеты.
Пластиковые окна Каждый житель нашей страны сталкивается с вопросом установки пластиковых окон...

Завод оконных конструкций
Завод оконных конструкций По статистике жители нашей страны чаще всего выбирают при заме...

Пластиковые окна во Владивостоке

Окна ПВХ.

Противовзломные окна.

Отделка откосов пластиковых окон.

Монтаж пластиковых окон.

Энергосберегающие стеклопакеты.

Пластиковые окна во Владивостоке.

Герметичность пластиковых окон.

Регулировка пластиковых окон.

Особенности пластиковых окон.

стр. 1, 2, 3... »
Угнали.ru - Угнали машину, есть способ вернуть
ООО «W-PLAST»
© 2009. Все права защищены.